Uva
Uva Italia

  Uva Italia  
varietà Italia

periodo di produzione Settembre/Dicembre

descrizione/proprietà organolettiche
La cultivar "Italia", tecnicamente identificata come incrocio Pirovano ‘65', è ottenuta da incrocio Bicane x Moscato D'Amburgo dal Pro. L'uva Italia trova in Sicilia ed in modo particolare nel Canicattinese le particolari condizioni pedologiche e climatiche che consentono produzioni di altissimo livello.


Tabella Caratteristiche dell’Uva Italia:
Grappoli:    medio-grandi, di forma conico-piramidale giustamente spargoli, senza acinellature, di dimensioni, forma e colore uniforme, con raspi armonicamente sviluppate, peduncolo significato.
Acini:    medio-grossi di forma sferoidale-ellissoidale; buccia di medio spessore consistente; polpa da carnosa a croccante, dolce con delicato aroma di moscato di gusto gradevole.
Colore:    da giallo tenue a giallo paglierino-dorato.
Grado zuccherino:    mediamente non inferiore a 15° babo.


produzione/lavorazione (si utilizza il  disciplinare di produzione tipo integrato)

imballaggio: cassette legno o cartone dim 30x40cm 30x50cm 40x60cm

ciclo del freddo: Si

trasporto: europallets da 1x1.20mt colli numero 104
» Torna alla categoria